设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 电大要闻 >> 正文
学校召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议暨处级干部述责述廉会
时间:2019年01月17日    作者:狗万取款安全吗_万狗取款_狗万取现最新方式 叶必锋/文 颜云燕/图    编辑:宣传部

1月17日下午,学校召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议暨处级干部述责述廉会。党委书记陈兴炎主持会议并讲话,全体校领导、纪委委员出席。

会上,11位党总支和直属党支部书记、处级干部就抓基层党建、履行全面从严治党主体责任和廉洁自律情况逐一进行述职,分管校领导分别作了对应点评。

在听取述职后,陈兴炎作了集中分析和点评。他充分肯定各基层党组织书记带头抓党建、履行主体责任所取得的成效,指出存在的主要问题与不足,并对今后的工作提出希望和要求。

陈兴炎指出,2018年学校基层党组织书记认真落实新时代党的建设总要求,强化主业主责意识,在开展基层党建工作中抓住了根本、抓牢了方向、抓实了基础、抓出了特色,党建工作质量明显提升。

陈兴炎强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是全面加强基层党建、推动全面从严治党向纵深发展的根本指南。作为基层党组织书记和领导干部,一要突出政治建设,把政治纪律和政治规矩挺在前面,深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于基层党建工作的重要论述和中纪委十九届三次全会精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要突出思想武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“范围更广、程度更深、成果更多、氛围更浓、实践更有力”要求,经常对标对表,及时校准偏差,推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走。三要突出夯实基础,深入实施基层组织提升工程,全面推进基层党组织标准化制度化规范化建设,不断强化政治功能,提升组织力,推动基层党建工作整体提升。四要突出立德树人根本任务,着力推动思政工作改革创新,压实压紧意识形态工作责任,进一步丰富“大思政”内涵,探索建立符合成人学习实际的思政工作机制。五要突出正风肃纪,准确把握运用监督执纪“四种形态”,严格权力运行监督,严肃执纪问责,严厉整治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,营造风清气正的基层政治生态。

陈兴炎要求,全校基层党组织书记和领导干部要对标新时代党的建设新要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚决扛起管党治党政治责任。要主动担当作为,带头履行好第一责任人职责,督促落实好“一岗双责”,坚定不移推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个基层党组织和每名党员覆盖。要坚持问题导向和目标导向,发扬斗争精神破解难题,抓严抓实、抓深抓细基层党建工作,努力开创基层党建新局面,以优异的成绩迎接建国70周年和建校40周年。

会议还对述职同志抓基层党建工作、履行全面从严治党主体责任和廉洁自律情况进行了测评。

学校党务部门和群团组织负责人、党总支和直属党支部书记、基层党支部书记、党员干部和教师代表参加会议。



党委书记陈兴炎讲话

会议现场

 
?2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号